В полку бюджетных решений LG прибыло

Мировой экономический кризис пока и не думает снижать обороты, и поэтому все больше и больше производителей начинают делать больший упор на модели среднего ценового диапазона. Южнокорейская компания LG, которая за последние годы выбилась в весьма неплохие конкуренты признанному мировому лидеру в производстве смартфонов — Samsung, анонсировала еще пару моделей, которые вполне можно назвать бюджетными как по характеристикам, так и по цене.

Первый аппарат, носящий официальное  наименование K8 LTE, имеет вполне приемлемые для большинства пользователей характеристики — 5-дюймовый IPS-дисплей HD-разрешения, бюджетный, но не самый плохой 4-ядерный процессор MediaTek MT6735 с максимальной частотой ядер до 1,3 ГГц и видеоускорителем Mali-T720, вполне приличные для бюджетника 1,5 Гб оперативной и уже, к сожалению, минимально достаточные 8 Гб встроенной памяти, 8 Мп основную (с вспышкой и автофокусом) и 5 Мп фронтальную камеры, средний аккумулятор в 2125 мАч и поддерживает в том числе сети четвертого поколения (впрочем, об этом вы уже наверняка догадались из названия модели).

Что касается дизайна, то он неплох, хотя сказать, что аппарат хватает по этой части какие-то звезды, нельзя. Типичный середнячок.

1baba35da45e533606ca8a3e8a5c40d8

K5 представляет собой уже модель начального уровня, в которой производитель еще оставляет пользователям экран большой диагонали — те же 5 дюймов, — но нещадно урезает его разрешение — всего 480х854 пикселей. Более того, компания не указывает в характеристиках тип матрицы, и вполне может оказаться, что она будет не IPS, а обычной TFT TN.

111221201

Поддержка сетей четвертого поколения также канула в лету в угоду уменьшения цены. Постоянной памяти оставили столько же — 8 Гб, а вот оперативную уменьшили на полгигабайта. Основную и фронтальную камеры тоже «порезали» — 5 и 2 Мп соответственно. Аккумулятор тоже стал немного меньше — 1900 мАч. Впрочем, за счет экрана меньшего разрешения очень может быть, что энергопотребление устройства останется на уровне старшего брата. К тому же, в отличии от первого аппарата, данная модель односимочна, что сразу сужает круг потенциальных покупателей.

Если первая модель еще может вызвать интерес тех, кто не гонится на гигагерцами и мегапикселями, то второй аппарат не посоветуешь даже ребенку — чтобы не портил глаза от экрана низкого разрешения.

1 голос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *