Официально представлен самый мощный смартфон в мире

Индийская компания Micromax наконец-то официально представила обещанный самый мощный смартфон в мире — YU Yutopia. В своих анонсах компания не скупилась на похвалы и обещания — «возможно, самый лучший смартфон в мире» (причем слово «возможно» тут далеко не из скромности — просто без него можно попасть под санкции законодательства о рекламе), «настоящий зверь» и т.п. Впрочем, характеристики новинки и впрямь заставляют уважать индийских максималистов.

Чтобы не быть голословными, просто перечислим их. Итак: 5,2-дюймовый дисплей QuadHD-разрешения (1440×2560 пикселей) — это, на минуточку, аж 565 PPI!

uyhfgueilfj

2 ГГц-вый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 MSM8994, (64 бит, 4 ядра Cortex-A57, 4 ядра A53, видеоускоритель Adreno 430) — самый мощный из выпускаемых на данное время.

4 (!) Гб оперативной памяти. 32 Гб памяти встроенной. 21-Мп камера с модулем производства SONY, снабженная автофокусом с режимом фазовой детекции и оптической стабилизацией изображения. Аж 3 микрофона для шумоподавления при записи звука и разговоре! Широкоугольная (86 градусов) 8-мегапиксельная фронталка с пикселями увеличенного размера — специально для «селферов».
Про поддержку всех актуальных стандартов связи говорить, думаю, излишне. А вот корпус — еще одно сильное место новинки. Мало того, что он имеет свой оригинальный дизайн (настолько, насколько это вообще возможно для современных «звонящих экранов»), так еще и выполнен из закаленого стекла и авиационного алюминия. Будет приятно холодить руку. Или неприятно — это если на российском морозе.

Присутствуют также многочисленные датчики, среди которых нечасто встречающиеся барометрический и дактилоскопический. Новинка большая и тонкая — 146.6 x 72.66 x 7.22 мм. А вот аккумулятор обычный. Нет, 3000 мАч — это немало, конечно. Но и не много, учитывая аппетиты «железа» и экрана новинки.

В качестве ОС тут не простой Андроид, а модифицированная прошивка Cyanogen OSверсии  12.1. Любителям кастомных прошивок теперь придется всерьез задуматься — а надо ли что-то менять?

Что тут сказать? Индусы действительно смогли представить сильное устройство, вполне способное составить конкуренцию «самым-самым» флагманам A-брендов. Многим теперь придется весьма подсуетиться, чтобы их переплюнуть. А, главное, еще и придумать — в чем. Навскидку можно назвать только аккумулятор.

Теперь о цене. Она заявлена в 24999 индийских рупий, что на наши родные деньги составляет примерно 26300 рублей. По какой цене будет продаваться устройство на момент попадания на полки отечественных продавцов, сказать трудно, но можно предположить, что на старте она будет выше тысяч на пять-шесть.

 

 

 

2 голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *