Первые смарт-часы от Casio

Японская корпорация Casio, являющаяся одним из лидеров мирового часового рынка, наконец-то официально анонсировала первые смарт-часы собственной разработки. И, надо сказать, моделька у них вышла не только самобытной, но и интересной.







Casio-WSD-F10-Orange-1-500x640

WSD-F10, а именно такое обозначение получила новинка, выполнены прочном водонепроницаемом корпусе и внешне максимально похожи на обычные наручные часы. Но внутри скрывается модифицированная прошивка Android Wear, цветной сенсорный дисплей и процессор, позволяющие пользователям получить полный доступ ко множеству интереснейших возможностей.

Casio-WSD-F10-SmartWatch-6

Это и навигация, и синхронизация со смартфоном, и счетчик калорий, шагомер, барометр, высотомер и компас, и погода, и многое, многое другое.

Casio-CES-2016-SmartWatch-WSD-F10-11

Помимо своего «ума» и дизайна (а доступно аж четыре расцветки — черная, красная, оливковая и оранжевая), часы интересны заявленной водонепроницаемостью — 50 метров, — что превосходит обычно используемые в подобных устройствах стандарты IP-67/68. И, хотя 50 метров тут весьма условны, это означает, что в часах можно спокойно плавать без нырков.

Casio-CES-2016-SmartWatch-WSD-F10-10

Также часы можно синхронизировать, например, с экшн-камерой,  и снимать себя любимого в различных экстремальных вылазках.

Casio-CES-2016-SmartWatch-WSD-F10-8

Кроме того, часы поддерживают соответствие требованиям американского военного стандарта к электронным устройствам, а это уже посерьезнее. Ведь армия США требует от гаджетов быть не только водонепроницаемыми, но и выдерживать падения, удары, вибрацию, соленый туман, пониженное давление, нагрев и солнечную радиацию. То есть, устройство можно смело рекомендовать для активного отдыха — подвести не должно.

Casio-WSD-F10-SmartWatch-6

Заряжаются часы посредством кабеля, который, однако, не нужно вставлять в порт — достаточно примагнитить к определенному месту.

Casio-CES-2016-SmartWatch-WSD-F10-13

Что касается энергопотребления — тут все стандартно и никаких чудес. 1-2 дня в зависимости от нагрузки. Впрочем, если кто-то вдруг захочет использовать гаджет как обьычные часы,, есть режим экономии энергии, когда экран становится монохромным и отображает только время и дату. В таком режиме девайс может проработать и месяц без подзарядки, ничем не отличаясь внешне от обычных электронных часов производства той же Casio.

Casio-WSD-F10-SmartWatch-1

Часы оборудованы модулями радиосвязи в форматах Bluetooth® V4.1 (разработка самой фирмы) и  Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n.

Casio-CES-2016-SmartWatch-WSD-F10-2

Теперь о грустном — о цене. На старте продаж она составит 500 долларов США, а сам старт запланирован на апрель 2016 года.

0 голосуй за этот обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *