Phicomm : рождение нового бренда

Как известно, бренды из Поднебесной множатся если и не ежедневно, то еженедельно точно. В большинстве случаев — это просто разные наименования одних и тех же моделек, заказываемых у OEM-производителей в «китайской силиконовой долине» — Шеньчжене.

Вот и еще одна компания с не самым благозвучным для русского слуха названием Phicomm анонсировала на российском рынке пару LTE-смартфонов Phicomm Energy 653 и Phicomm Clue 630.

5268758689236

Первая модель, с рекомендованной ценой в 5999 рублей, имеет характеристики начального уровня. 5-дюймовый TFT (жаль, что не IPS) экран разрешения 480×854,  довольно неплохой чипсет 1.1 ГГц, Qualcomm Snapdragon 210 8909, 4 ядра Cortex-A7 с видеоускорителем Adreno 304, что, вкупе с невысоким разрешением, должно дать неплохую производительность, приемлемые 1 ГБ RAM и 8 ГБ ROM, возможность использования micro-SD объемом до 64 ГБ включительно, поддержку всех актуальных стандартов беспроводной связи, включая 4G, средний аккумулятор в 2300 мАч, 5 Мп основную камеру со вспышкой и автофокусом и 2 Мп фронтальную, а также актуальную версию Андроида 5.1 на борту. Про Wi-Fi, GPS, блютуз, думаю, говорить излишне.

Второй аппарат, по сути, является улучшенной версией первого. Phicomm Clue 630 получил HD-экран на матрице IPS, а также камеру более высокого разрешения (8 Мп). Стоить аппарат будет уже дороже, но не так, что уж сильно — 7490 рублей.

По нашему мнению, второй аппарат явно интереснее, так как провальные характеристики Phicomm Energy 653 по части разрешения экрана вряд ли можно назвать современными. Кроме того, удивление вызывает приставка Energyв названии моделей — ведь их аккумуляторы не поражают воображение своей емкостью.

0 голосуй за этот обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *