Apple возвращается к 4 дюймам

Эх, было время, когда повального засилья 5 и более дюймовых смартфонов не было и в помине, а на обладателей немногочисленных фаблетов смотрели, покручивая пальцем у виска. В те далекие-далекие времена американская компания Apple заявила, что дисплей диагональю 3,5 дюйма максимально удобен по соотношению большая диагональ-удобство удержания и использования девайса. И неукоснительно следовала данному правилу в первых четырех моделях — что для Apple — читай, первые 4 года. Потом, правда, был iPhone 5, но и в нем фактически компания не отошла от истоков — ведь изменилась только длина устройства, по ширине оно осталось ровно таким же.

Но рынок не стоял на месте, и яблочники из Купертино просто вынуждены были увеличить диагональ следующих по серии аппаратов. И они сделали это, попутно так изменив IOS, что для многих грань между ней и Андроидом стала весьма зыбкой.

Но сегодня компания решила удовлетворить спрос тех людей, для которых удобство ежедневной эксплуатации смартфона стоит на первом месте. Кто бы что ни говорил, но габариты 5-го Айфона были практически идеальными для большинства. Ведь многие деловые люди используют смартфон не как мультимедиа устройство, а для звонков, месседжей и кратковременного доступа в интернет. Для всего остального у них есть мощные и удобные планшеты, нет- и ноутбуки, наконец, стационарные компьютеры.

Забывать про подобных покупателей было бы неразумно с точки зрения маркетинга, и у Apple было два выхода. Реанимировать одну из моделей 5-й серии, выпустив ее с косметическими улучшениями, или «запилить» новую модель. Американцы решили пойти вторым путем, честь им и хвала за это.

Новая модель получила обозначение iPhone SE, сразу же выбиваясь из традиционной для купертинцев числовой индексации моделей. Внешне аппарат практически невозможно отличить от собратьев из 5-й серии. те же габариты, тот же дизайн, тот же дисплей. Посмотрим же, какими другими характеристиками наделила его Apple.

Про экран мы уже упомянули — он остался прежним. 4 дюйма, IPS-матрица высочайшего класса с разрешением 640х1136 точек. А вот процессор здесь аналогичен аппаратам уже 6-й серии — это A9 с максимальной частотой ядер 1,8 ГГц. Впрочем, возможно, что «яблочники» искусственно занизят верхний предел частоты, однако, даже в этом случае устройство останется мегапроизводительным из-за более низкого разрешения экрана. Про объем оперативной памяти ничего не сообщается, равно как и про емкость аккумулятора (впрочем, она, скорее всего, не будет особо отличаться от батареи 5-ки — ограничения габаритов корпуса). А вот встроенной памяти может быть либо 16, либо 64 Гб без возможности расширения — все стандартно для Apple, крайне не любящей сменные носители памяти. Впрочем, уже упоминающимся деловым людям, ограниченно использующим смартфон во всем, что не касается звонков и фотосъемки и этого количества памяти должно хватить.

Камера, к слову, тут достойная. 12 Мп с качеством Apple — это покруче иных 16 и 21-мегапикселок будет! Фронталка осталась 1,2 Мп — видимо, в Apple до сих пор считают, что этого достаточно за глаза.

Про поддержку всех-всех современных стандартов связи даже заикаться не будем — бо. само собой разумеется для компании, которая дешевки не делает. А вот про цену расскажем. В России устройство анонсировано по цене 37990 рублей и 47990 рублей за версии с 16 Гб и 64 Гб памяти соответственно. В продаже аппарата пока вы не найдете, но предзаказ можно оформить уже с 29 марта.

0 голосуй за этот обзор!

Один комментарий к “Apple возвращается к 4 дюймам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *