Microsoft пожалела о том, что связалась с производством смартфонов

Как следует из открытого письма генерального исполнительного директора компании Microsoft Сатья Наделла, компания оценивает убытки от покупки мобильного подразделения Nokia, как известно, в настоящее время практически в гордом одиночестве производящей смартфоны на ОС Windows Phone (отдельные исключения не в счет), в 7,6 миллиардов долларов.

Напомним, сама покупка обошлась компании в 7,2 миллиарда.

В связи с этим, Майкрософт планирует сократить 7800 человек, занятых в основном на производстве смартфонов, и потратить от 750 до 850 миллионов долларов на реструктуризацию подразделения. Данные меры призваны снизить убытки в дальнейшем.

Пока неясно, как это отразится на выпусках смартфонов на Виндовс в целом — будет ли он продолжаться, но в другом формате и других количествах, или Майкрософт откажется от затеи собственного производства умных гаджетов.

Вопрос стоит тем более остро, что компания анонсировала появление инновационного флагмана на универсальной «планшетно-настольной» Windows 8. Появится ли он теперь — пока сказать также затруднительно.

И все это — на фоне довольно успешных продаж смартфонов производства Nokia-Microsoft, в том числе и на территории нашей страны. Как показывают исследования, предпочтение им отдают люди, желающие получить относительно понятный «умный» девайс с хорошей камерой за сравнительно небольшую сумму. Отдельной фишкой аппаратов компании можно назвать дизайнерские находки — яркие, броские корпуса из приятных и качественных материалов — закаленного стекла и поликарбоната. Дизайн, камера, цена и относительная быстрота и безглючность ОС — четыре «кита», на которых зиждились продажи смартфонов производства компании.

И вот теперь неизвестно, что со всем этим будет…

0 голосуй за этот обзор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *