yotaphone-2

Немного о «российских» телефонах

Довольно часто приходится слышать о так называемых аппаратах «российской сборки» или «российского производства». Это касается не только разрекламированного YotaPhone, но и продукции компаний Texet, Explay, Highscreen.

YotaPhone

Господа. Я всегда поддерживал умеренный патриотизм, но реальность такова, что вся продукция этих фирм заказывается, разрабатывается и производится в Китае. Отличие YotaPhone именно в том, что хотя-бы разработку гаджета взяла на себя российская команда. Другие компании лишь выставляют китайским разработчикам техзадание, а зачастую не заморачиваются и этим, выбирая из уже существующих моделей подходящие и размещая заказ на них.

В принципе, любой человек, имеющий определенную сумму денег, может заказать в Китае партию телефонов штук этак в 1000 — с нанесением на них любого брендового наименования — хоть имени своей любимой. А если эту партию сертифицировать для продажи на территории РФ — то ее можно вполне легально реализовать. Именно так и возникли компании Texet, Explay, Highscreen, и им подобные.

Разработка своего продукта — это уже совсем другой уровень. Поэтому, несмотря на долгий срок и все недоработки и недостатки конечного продукта, честь и хвала ребятам, разработавшим YotaPhone — таким объемом работы можно действительно гордиться, хотя китайцы ежегодно разрабатывают сотни подобных устройств.

Но для них это — уже налаженный процесс, а Россия только-только сделала первые робкие шаги на длинном пути.

1 голос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *